Боюсь делать укол((

Возможные ошибки и осложнения после инъекции Во многих случаях лекарство рекомендуют вводить именно внутримышечно. При таком способе не травмируется ЖКТ, препарат быстро разносится кровью по организму. Техника выполнения уколов маленьким детям От того, насколько удачно будет сделан первый укол ребенку, зависит его отношение к этой процедуре на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, если вы решили сделать его своему малышу самостоятельно, будьте спокойны и уверенны. Он непременно почувствует любое волнение. Действуйте быстро, четко и аккуратно. Тогда процедура пройдет наименее болезненно для вас и малыша.

Как не бояться уколов?

Лина Ученик 2 , закрыт 4 года назад Пришла пора, нужно ставить вторую инъекцию в бедро, с первой прошла уже одна неделя 3 раза уже ставил укол себе в бедро, сознательно знаю что абсолютно никакой боли не почувствую странно, но укол в бедро, вообще не ощущается, никак , но ссу Остальные ответы нахрена в бедро.

При проведении инъекции самому себе также желательно принять .. сделать укол и что будет если не туда попадет хочу научиться, но боюсь.

Кто из нас в детстве не боялся уколов? Поэтому не стоит удивляться тому, что ваш ребёнок тоже не в восторге от этой процедуры. Пока малыш был совсем крохой, ему обязательно ставили прививки, видимо с этого времени в сознании ребёнка отложились негативные эмоции. И когда ребёнок уже начинает осознавать себя и окружающий мир, он просто боится даже зайти в процедурный кабинет, в котором ему могут поставить укол.

Как помочь малышу преодолеть свой страх, объяснить, что процедура эта необходима, и длиться она будет совсем недолго? В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут вам убедить своего малыша в том, что бояться уколов не стоит. Как уговорить ребёнка сделать укол? В первую очередь, ребёнку нужно объяснить, что уколы делают всем детям, которые чем-то болеют.

Ребёнок должен понять, что укол, который ему сделают, поможет выздороветь, и тогда он снова сможет ходить гулять и играть со своими друзьями. Объясните малышу, что укол не больнее укуса комара, что он его почти не почувствует.

Как правильно делать уколы: Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики. Видео-курс начинающим медсестрам В какое место лучше делать уколы на дому Существует несколько видов инъекций:

Хелп ми плиз! боюсь что-то не так сделать! Опыт - это то, что . Если бы ещё научиться в/венно делать, и капельницу ставить :lol::roll: Estee. Аватара.

Как ещё объяснить, чтобы не хватали только кожу, как при щипке? Тогда уже подкожный укол получится. Складка не должна затрагивать мышцу, по ощущению"правильная" складка будет более подвижной под пальцами и не болезненной или, как минимум, менее болезненной - болевой порог у всех разный. Если у пациента вообще нет подкожной жировой прослойки, он либо уже под присмотром профессиональных медиков как больной с крайней степенью истощения, либо эльдар - обратитесь за помощью к специалистам по ксеносам.

Подруге курс внутримышечных, на тот момент у неё соотношение рост-вес было Так что описываю по опыту, а не просто так. И бабушке делала, а она была очень худой. Всё равно не было так, что кожа и сразу - опа! Подкожно-жировая клетчатка - нормальная часть организма, а не"жыыыыыр у жирух". Видите ли, вся проблема в том, что я это делала Я делала внутримышечные уколы умирающей от рака тёте, там вообще мало что от мышц и жира осталось, но в кость не попадала. У меня , даже при 51 кг очень уж худой я бы себя не назвала, просто стройная, вот подруга с ростом и широкой костью при 45 кг напоминала жертву концлагеря, и то, было куда уколоть.

Как самой себе сделать укол в ягодицу?

Итак, боязнь уколов называется трипанофобией. Для кого-то эта тема кажется смешной, и они всячески стараются направить в адрес страдающего этим расстройством человека саркастические выпады. На самом деле тема достаточно серьезная. Этиология трипанофобии рассматривается в нескольких ключах: Низкий уровень медицинского обслуживания, некомпетентность сотрудников данной сферы и их пренебрежительное отношение к пациентам. Если фобия вызвана этим фактором, то проблема становится еще более серьезной, ведь человек не обращается за медицинской помощью, и затягивает болезнь порой до необратимых процессов.

Я люблю наблюдать за процессом инъекции в вену, и в больнице А вот самому себе уколы ставить отвратительно. А я, наоборот, боюсь, что попаду куда-нибудь не туда, да и вообще не могу воткнуть шприц в чье-то тело.

Сначала готовим все необходимое для выполнения инъекции: Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы ногтем, чтобы все лекарство опустилось вниз.

Смоченной спиртом ваткой протираем кончик ампулы и в месте перехода от узкой части к широкой надпиливаем его при помощи специальной пилочки, которая должна находиться в коробке вместе с ампулами. Пилочкой нужно несколько раз с нажимом провести по основанию кончика, а затем отломить его в направлении от себя. Чтобы обезопасить себя от случайного пореза, ампулу можно обернуть бумажной салфеткой. Открываем упаковку со шприцами и, не снимая колпачка, надеваем на шприц иглу.

Снимаем с иглы колпачок, опускаем шприц с иглой в ампулу, тянем поршень на себя и набираем лекарство. Набрав лекарство, переворачиваем шприц вертикально вверх и стучим по нему ногтем, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Чтобы правильно подобрать растворитель, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату или уточните название подходящего растворителя у назначившего препарат врача. По описанной выше схеме набираем растворитель из ампулы в шприц.

Открываем металлическую крышку флакона, резиновую крышечку протираем спиртом и, проткнув ее иглой, вводим растворитель.

боюсь УКОЛОВ! ЧТО ДЕЛАТЬ? Имеет ли под собой основания страх перед уколами и можно ли его побороть?

Как правило, реализуется в комплекте с лекарством. Если подразумевается не разовое выполнение укола, а целый курс лечения, разумно будет сложить все необходимое в специальный пакет или косметичку, чтобы каждый раз не тратить время на сборы. Рекомендуется не только тщательно их вымыть, но и надеть медицинские перчатки; для дальнейшей дезинфекции подготавливаем 4 смоченных в спирте ватных тампона; одним из тампонов протираем ампулу с лекарством, аккуратно отпиливаем ее кончик, используя специальный напильник.

Предварительно встряхиваем ее, чтобы поднять пузырьки воздуха вверх.

Сложно ли ставить уколы самостоятельно собаке натренировалась, а потом маме и себе ставила) Если подкожно или внутримышечно то ничего Очень боюсь человеку (тем более близкому) больно сделать.

Имеет ли под собой основания страх перед уколами и можно ли его побороть? Конечно, не у всех из нас отношения с уколами дошли до фобии, но побаиваемся шприцев и инъекций мы, наверное, почти все. боюсь момента прокола кожи. боюсь, что тупая игла не будет входить в ткани, поковыряет, будет больно. Это опасение как раз зачастую связано со старыми воспоминаниями.

У многоразовых стеклянных шприцев с их многократно стерилизованными иглами момент прокола кожи, действительно, был подобен пытке. И сейчас, хоть иглы одноразовые, не у всех шприцев хорошие. Но есть и такие тонкие, из специальной стали, часто даже не заметишь прокола кожи. Вот история Веры Николаевны, г. Игла просто не шла в кожу - я ее туда, а она не прокалывает.

В конце концов всунула, ввели мы лекарство. Ребенку больно, плачет, я — бегом в аптеку, себе за сердечными каплями, внуку — за новыми шприцами.

9 причин НЕ ДЕЛАТЬ уколы красоты

Как снять этот страх? Очередь просмотра И, если, скажем, у пациента воспаление легких — у нас ему почти всегда будут назначены уколы того или иного антибиотика, пусть даже не очень нового. Несмотря на то, что многие современные препараты этого ряда просто не имеют ампулированных форм выпуска — или же имеют лишь для внутривенного применения, например, при сепсисе, общем заражении крови.

Даже когда у больного не все в порядке с желудком при язве или гастрите, например — на помощь могут придти ректальные свечи. Их вводят в прямую кишку: Например, свеча с диклофенаком содержит 50 мг этого очень мощного противовоспалительного и противоболевого препарата — и применение таких свечей утром-вечером может помочь больному при приступе радикулита, например, почти также, как и при двукратном уколе того же лекарства.

«Я уколов не боюсь» или Как делать инъекции Л. Королькова Здесь тоже много мышц, но в бедро самому себе делать удобнее.

Страх заложен в нас природой, это ангел-хранитель, который оберегает нас от опасности. Но фобия — это совсем другое. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия — это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными. Человек может бояться закрытых и открытых пространств, насекомых, собак, кошек, людей с другим цветом кожи и многого другого. Рационального объяснения эти страхи не имеют. И если боязнь полетов на самолете еще можно пережить, то страх подниматься по лестнице или выступать перед аудиторией может серьезно усложнить вашу жизнь.

Кроме того, фобия — это не только неприятное психологическое ощущение. Очень часто боязнь чего-либо превращается в настоящую панику, с многочисленными соматическими симптомами. В некоторых случаях фобия может привести к потере сознания. Одним из самых абсурдных видов подобных психических расстройств является трипанофобия, или, говоря простым языком, боязнь уколов. Как знаменитости борются с неврозами, ВСД и депрессией - читать.

Трипанофобия На самом деле, эта фобия является довольно распространенной.

Как сделать себе укол не больно. ЛАЙФХАК #медицина ч.1