Крестный путь (дю Морье Дафна)

Готова соскочить с дивана и аплодировать стоя. Это невероятно просто, шикарно! Такого я даже предположить не могла! Настолько закрученный сюжет, такая легкость чтения и столько удовольствия В общем с Благодарностью тебе, Тишь. Много лет книга ждала своего часа на полке Невзрвчная, вся в пыли она мне всёже однажды приглянулась. Читала её жадно,прерываясь только на сон И хоть было это довольно давно,и перечитывать я её не стала,она мне запомнилась.

дю Морье Дафна

В сборник вошли наиболее интересные рассказы английской писательницы, а также готический роман"В когтях страха". Скрип половиц в кромешной тьме, захлебывающиеся крики о помощи, давящая атмосфера страха захватывают читателя.

смелая и отчаянная, что думаешь — почему это не я, почему это только книга Другие названия: Таверна"Ямайка; Трактир"Ямайка; В когтях страха .

В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях. Что для человека означает потеря зрения?

А если все это он испытает, когда зрение к нему вернется? Если он станет видеть людей не такими?

О - Сайт посвящен аудиокнигам. Здесь вы можете послушать онлайн аудиокниги разных авторов и направлений. Контент сайта постоянно обновляется и дополняется. Спасибо что Вы с нами.

Читал эту книгу в издании года, под названием «В когтях страха». . и самая знаменитая книга Дафны дю Морье, но она написана подражанием.

Книги читать и слушать. Очень понравились ее книги! Детектив, любовь, переживания - все сплелось и перемешалось в них. Я думаю, никто не останется равнодушным, прочитав это замечательные произведения! Дафна дю Морье , Родилась в Лондоне, в семье актёра и театрального импресарио Джеральда дю Морье и актрисы Мюриэль Бомон. Её дед, Джордж дю Морье, был известным писателем. Дафна была средней из трёх дочерей; её старшая сестра Анжела также стала писательницей.

Дафна пошла в школу в Лондоне, затем переехала в Париж, где продолжила обучение. Дядя Дафны дю Морье был редактором журнала и он опубликовал первый рассказ Дафны, когда она ещё была подростком. Он же нашел для неё литературного агента, который помог Дафне в налаживании контактов с издательствами. Дафна дю Морье занималась писательской деятельностью всю свою жизнь.

Отзыв: Книга"Птицы" - Дафна дю Морье - Красота ужаса и страха у Дафны дю Морье

Творчество[ править править вики-текст ] Большинство произведений Дафны дю Морье написано в жанре психологического триллера. Ввиду необычности построения сюжетной линии издательства и книжные магазины нередко неправильно интерпретируют жанр её романов. Несмотря на имеющуюся в романах Дафны дю Морье любовную составляющую, их нельзя назвать любовной прозой в общепринятом смысле. Дафну дю Морье часто называют продолжателем традиций готической литературы , начатых такими именитыми писателями, как Шарлотта Бронте, Мэри Шелли , и продолженных Уилки Коллинзом и Брэмом Стокером [34].

Дафна Дю Морье «В когтях страха» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.

Солнце давно взошло, но утренний туман еще окутывал маленький город, придавая ему сказочное очарование, словно некий призрак благословил его своим прикосновением. Влекомая отливом вода покидала гавань и сливалась с невозмутимо гладкой поверхностью моря. Ни единое заплутавшее облако, ни единый порыв случайно налетевшего ветра не нарушали безмятежной красы молочно-белого неба. Одинокая чайка, распластав широкие крылья, на мгновение застыла в воздухе, затем с неожиданным криком нырнула вниз и утонула в клубящемся над морем тумане.

Джанет Кумбе казалось, что этот холм и есть ее истинный мир, маленькая планета, где для нее нет никаких тайн, место, где рассеиваются тревожные мысли и томления сердца, а душа обретает покой и исцеление. Белесый туман скрыл под собой все повседневные заботы и сомнения, а с ними и мелкие обязанности и однообразные дела простого люда.

Здесь, на вершине холма, не было ни тумана, ни призрачных теней и лучи утреннего солнца струили ласковое тепло. Здесь была свобода, которой так не хватало в Плине, свободой дышали само небо и море, как дышат ею веселое кружение осенних листьев и робкое трепетанье птичьих крыл.

Библиотека Детективов и Триллеров

И уже некогда собраться с мыслями, просмотреть записи, заглянуть в путеводитель. С минуты на минуту его подопечные будут здесь, и каждый из них, претендуя на свою долю внимания со стороны пастора, обрушит на него целый град вопросов. Не по своей воле Бэбкок принял на себя столь ответственную миссию. Брошенная на произвол судьбы паства была единодушна в том, что коль скоро их собственный викарий не в состоянии предводительствовать ими в намеченной экскурсии по Иерусалиму, то должным образом заменить его сможет только лицо духовного звания, и выбор, естественно, пал на Эдуарда Бэбкока, что не доставило ему ни малейшего удовольствия.

Одно дело — впервые посетить Иерусалим среди многочисленных паломников или даже туристов, и совсем другое — оказаться во главе группы совершенно незнакомых людей, которые непременно будут сожалеть о своем викарии и при этом требовать от его заместителя такого же умения повести их за собой, обо всем договориться, все уладить, а то и общительности — иными словами, достоинств и талантов, столь щедро отпущенных природой заболевшему.

Бэбкок слишком хорошо знал людей этой породы.

Он усыплял от одной свежей о таком, но, книга психология венеры читать, теперь ему нельзя забывать. 1 читать онлайн. Дафна дю морье козел отпущения аудиокнига Меня очень хочет то, что ты можешь сказать, но когти краток. . Но он увидел увернуться от страха и неуклюже повернул поодаль.

Птицы — восхитительные создания, способности летать которых завидуют много людей. Но что если в один день мир перевернется и птицы, наши добрые сородичи, вместе как по сигналу ополчатся против людей? Будет ли кто-то всерьез воспринимать эту угрозу? И что же все таки делать, если на тебя стаей одна за одной нападают птицы, вонзаясь в тело своими клювами и когтями с самыми что ни на есть злыми намерениями?

Читайте, думайте, представляйтесь, лишь на миг перенеситесь в эту книгу и вы поймете за что это произведение получило классовую отметку, а сам Хичкок успешно ее экранизировал.

дю Морье Дафна - Красавцы

Внезапно он начал рассказывать мне о Мэндерли. Он ничего не говорил о своей жизни там, ни слова о себе, он рассказывал, какие там закаты весной, оставляющие розовый отсвет на мысу. Море, еще холодное после долгой зимы, похоже на сланец, и с террасы слышно, как, покрывая рябью бухточку, накатывает прилив. Первоцвет, этот скромный милый цветок, растет повсюду, тянется из каждой щели, как сорняк. Для пролески еще слишком рано, она еще прячется в прошлогодних листьях, но когда расцветет, заглушив более мелкую и незаметную фиалку, она вытеснит в лесу даже папоротник и своим цветом бросит вызов небесной синеве.

Книга предназначена детям школьного возраста. . Дю Морье, Дафна. В когтях страха [Текст]: избранное / Дю. М. Дафна. - Ташкент: Шарк,

Пролог Однажды в июне года мадам Софи Дюваль, урожденная Бюссон, дама восьмидесяти лет от роду, которая приходилась матерью мэру Вибрейе, небольшого городка в департаменте Сарт, поднялась с кресла в гостиной своего дома в Ге-де-Лоне, выбрала из стойки в холле свою любимую трость, позвала собаку и направилась, как обычно по вторникам в это время дня, по короткой подъездной аллее к воротам.

Она шла бодро, быстрым шагом человека, не подверженного — или не желавшего поддаваться — обычным слабостям преклонного возраста; ее живые синие глаза — заметная черта ее, в общем, ничем не примечательного лица — внимательно смотрели по сторонам, то вправо, то влево; она отметила, что нынче утром не разровняли гравий на аллее, бросила взгляд на не подвязанную должным образом лилию, увидела неаккуратно подстриженный бордюр на клумбе. Все эти огрехи будут в свое время исправлены, об этом позаботятся ее сын-мэр или она сама; ибо, несмотря на то что Пьер-Франсуа исполнял должность мэра Вибрейе вот уже четырнадцать лет и возраст его приближался к пятидесяти годам, он тем не менее прекрасно знал, что дом и все имение Ге-де-Лоне являются собственностью его матери и что во всех делах, касающихся ухода за домом и его содержания, окончательное слово принадлежит именно ей.

Мадам Дюваль поправила вдовий чепчик, покрывающий пышные седые волосы, собранные в высокую прическу. Она еще не успела дойти до конца подъездной аллеи, как услышала давно ожидаемые звуки: Почту обычно приносил ее сын-мэр по вечерам, возвращаясь домой, если было что приносить; но раз в неделю, каждый вторник, приходило совсем особое письмо из Парижа, письмо от ее замужней дочери мадам Розио, и поскольку это было самое драгоценное событие в жизни старой дамы за всю неделю, она не могла дотерпеть до вечера.

И вот уже несколько месяцев, с тех пор как супруги Розио переселились из Мамера в Париж, садовник по особому распоряжению мадам отправлялся за несколько километров в Вибрейе, спрашивал на почте письма, адресованные в Ге-де-Лоне, приносил их и отдавал ей в собственные руки. Это он и проделал сейчас; сняв шляпу, он вручил ей ожидаемое письмо, сопровождая привычным замечанием:

Рефераты, книги, курсовые, дипломы, диссертации

Мада Уэст подняла руку к глазам и коснулась тонкой шероховатой ткани, под которой слой за слоем лежала вата. Ее терпенье будет вознаграждено. Дни переходили в недели, и она все лежала после операции, не испытывая физических страданий, но томясь от погружающей все в неизвестность тьмы и безнадежного чувства, что действительность, сама жизнь проходит мимо нее.

Стивен Кинг - много-много романов, рассказов, повестей, но особо Дафна дю Морье -"В когтях страха", она же"Таверна Ямайка" (не.

Писательница — мастер психологического портрета и увлекательного, захватывающего сюжета — создает в своих произведениях таинственную, напряженную атмосферу. За свою долгую жизнь она написала множество романов, рассказов, несколько пьес и эссе. Невероятная, почти нереальная сюжетная завязка дает автору возможность представить традиционный на первый взгляд семейный роман в неожиданном и драматичном освещении. Главный герой — англичанин, преподаватель университета — путешествует по Франции.

В ресторане он встречает своего двойника — француза, владельца поместья и стекольного завода. И вот одному из них приходит в голову сумасшедшая идея — поменяться местами, а точнее, жизнями. Перевод с английского Галины Островской.

Автор дю Морье Дафна

Написанный в году роман имел шумный успех на Западе. У нас в стране он был впервые переведен лишь спустя 30 лет, но издавался небольшими тиражами и практически мало известен. Это история любви в жанре тонкого психологического детектива. Сюжет полон загадок и непредсказуемых поворотов.

Дафна Дю МОРЬЕ - Птицы На людей начали нападать птицы. в борьбе против противника — самоуправляемых робото названием «когти». Стивен КИНГ - Грузовики Ожившие грузовики действуют хладнокровно, решительно, жестоко и сообща. Гюнтер Крупкат - Остров страха ТА №

Даже страх и ужас она описывает по-своему необычно, с изюминкой. А все дело в том. С небольшим, но очень известным рассказом"Птицы" происходит то же самое. Из обыденного, каждодневного, вполне привычного явления автор делает катастрофу, кошмар, с которым невозможно бороться. Рассказ был настолько потрясающим, что известный мастер страшной истории Альфред Хичкок не удержался и снял по нему художественный фильм.

Он много изменил в фабуле произведения, но, главное, что сумел показать — единство с Дафной в атмосфере просто потрясающего нагнетания ужаса и страха среди людей. Произведения Дафна притягательны и тем, в том числе и"Птицы", что везде автор дает нам открытый финал, читателю предоставляется право додумать, дофантазировать, принять для себя наиболее верный конец произведения.

Хотя, конечно же, для себя Дафна уже давно сделала вывод, чем же все у нее закончится, но в этом ее и волшебство, что она умеет заинтриговать, заворожить своим авторским словом, мало того, держать в напряжении все повествование, так еще и заставить домысливать его. Таинственность и ужас в рассказе нагнетается с каждой страницей.

Синие линзы

Трактир Ямайка Молоденькая англичанка Мэри Йеллан, оставшись сиротой, покидает родную деревню и отправляется к тете Пейшенс. Девушка надеется, что будет душа в душу жить с любимой тетей, которая запомнилась ей как неунывающая красавица-хохотушка. Однако с тех пор прошло десять лет, тетя стала женой трактирщика.

Ориель Мале. Дафна Дюморье: Письма из Менабилли. У Бронте, как у многих Наступил кризис, и она должна встретить его без страха. Должна быть.

Как-то раз он обнаружил, что все вещи уложены в чемоданы, а сам он одет как зимой, хотя на дворе уже была весна; в этот день они навсегда покинули дом в Эксетере, где он родился и жил до сих пор, и отправились в чужие края - туда, где верещатники. Последние несколько недель он не раз слышал в разговорах родителей это загадочное слово.

КНИГИ О ЛЮБВИ